domingo, 26 de dezembro de 2010

TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE DA PAULA

Fotografia by ADRIANA V.OLIVEIRA



 
TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE DA PAULA




Primeiramente faça um bôlo de chocolate  comum
e depois de frio esfarele o mesmo.
Receita de bôlo de chocolate comum:
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 3/4 xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 xíc. (chá) de água quente
4 ovos
   claras em neve
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bata as gemas com o açucar, o óleo, o chocolate e a água.
Acrescente a farinha e continue batendo.
Finalmente misture sem bater o fermento e as claras em neve.



Faça uma pasta com os seguintes ingredientes:
3 gemas
+ ou - 150 gr. de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
1/2 xíc. (chá) de nescau
Em seguida misture o bôlo esfarelado com a pasta
e forre uma forma redondadesmontável
( fundo da forma e as laterais) com esta mistura.
E reserve uma parte para cobrir.


Recheio:
Faça um brigadeiro com 2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de nescau
1 lata de leite condensado.
E  por cima do recheio , a parte da mistura reservada.


Cobertura:
Faça um  mousse de chocolate:
1 lata de creme de leite sem sôro,
1 barra de 170 gramas de chocolate
meio amargo derretido no microondas (+ ou - 1 minuto).
Finalmente leve  a torta p gelar e desenforme depois que
estiver bem dura (+ ou -  3 horas na geladeira).

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