segunda-feira, 30 de maio de 2011
MOLHO DE MEL COM LARANJA P SALADAS DA PAULA
MOLHO DE MEL COM LARANJA P SALADAS DA PAULA
INGREDIENTES:
Suco de 2 laranjas
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de mostarda
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador. Use e abuse !!!
segunda-feira, 23 de maio de 2011
COOKIES DE NOZES/CHOCOLATE DA ANA CAROLINA
COOKIES DE NOZES/CHOCOLATE DA ANA CAROLINA
INGREDIENTES:
2/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - apertado na xícara
1 ovo
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
180 gramas de chocolate ao leite picado
200 gramas de nozes moídas
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira a mateiga, os dois tipos de açúcares, o ovo e a baunilha.
E misture aos poucos a farinha e os outros ingredientes secos ( não na batedeira).
Adicione mais farinha para a massa não ficar tão mole e escorrer na assadeira.
Acrescente o chocolate e misture.
Pingue colheradas de massa sobre uma assadeira untada, deixando um espaço de 5 cm entre eles.
Coloque sobre cada colherada um pouco de nozes moídas.
Asse de 8 a 10m minutos ou até dourar ligeiramente.
segunda-feira, 16 de maio de 2011
TORTA IZABEL
TORTA IZABEL
INGREDIENTES:
1/2 kg de biscoitos champagnes
1 lata de leite condensando
a mesma medida de leite
3 ovos
1 colher de sopa de maizena
1 pacote de 100 gr. de côco ralado (rehidrate c um pouco de água morna)
1 lata de abacaxi em calda
1/2 kg de chantilly
1 lata de creme de leite sem o sôro
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo, os leites, as gemas e a maizena até engrossar. Junte o creme de leite sem o sôro.
Forre um pirex com os biscoitos umedecidos na calda do abacaxi. Cubra-os com o creme, polvilhe com o côco ralado hidratado e acrescente o abacaxi picado.
Arrume nova camada de biscoitos, outra de creme, e assim sucessivamente.
Cubra com o chantilly.
DICAS:
1-Pode-se substituir o abacaxi por pessegos em calda.
2-Pode-se não colocar côco ralado.
segunda-feira, 9 de maio de 2011
MEU PAVÊ SONHO DE VALSA
MEU PAVÊ DE SONHO DE VALSA
PRIMEIRA CAMADA:
1 lata de leite condensando
1 lata de leite
3 gemas
1 colher de maizena
Leve estes ingredientes ao fogo até engrossar, despeje numa travessa.
SEGUNDA CAMADA:
12 bombons picados
TERCEIRA CAMADA:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 copo de leite
1 colher de sopa de maizena
Leve estes ingredientes ao fogo até engrossar, despeje sobre os bombons picados.
QUARTA CAMADA:
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem o sôro
Bata as claras em neve, adicione o açúcar, depois acrescente o creme de leite mexendo sem bater.
Despeje sobre a terceira camada.
OPCIONAL: Pode-se cobrir com mais alguns bombons picados.
segunda-feira, 2 de maio de 2011
QUIBE ASSADO DA MARÍLIA
QUIBE ASSADO DA MARILIA
1 1/2 xíc.chá de trigo p quibe
1/2 kg de carne móida
1 cebola grande ralada
1/2 colher chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de pimenta síria
sal e hortelã à gosto
3 colheres (sopa) de óleo
molho de soja p pincelar
1) Coloque o trigo de molho na água fria por mais ou menos 1 hora. Escorra numa peneira, retire toda a água.
2) Misture bem a carne com a cebola, o sa, as pimentas, a hortelã picadinha e o trigo.
3) Junte o óleo, coloque no refratário retangular untado, faça riscos em forma de losangos p/ cima e leve ao forno microondas p 12 a 15 min.na potência Média.
4) Pincele com molho de soja antes de assar.
Assinar:
Postagens (Atom)