segunda-feira, 26 de setembro de 2011

CREME DE LARANJA DA MAMY LÉA




















CREME DE LARANJA DA MAMY LÉA


INGREDIENTES:
12 laranjas ( 4 copos de suco de laranja)
2 copos de água
4 ovos
2 copos de açúcar
3 colheres (sopa) de maizena


MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar e leve ao fogo juntamente com o suco, a água e a maizena até engrossar. Despeje numa taça grande  e cubra com as  4 claras batidas c  açucar (12 colheres de açúcar).
Sirva gelado.

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

PÉ-DE-MOLEQUE DA MAMY LÉA



























Fotografia by ADRIANA  OLIVEIRA






 
INGREDIENTES:

500 gr de rapadura
800 gr de amendoim cavalo
1/2 xicara de água
 




PREPARO:

Pique a rapadura em uma frigideira alta,
em fogo brando, vá colocando a água ate
ferver, acrescente os amendoins sempre
mexendo, até o ponto. Apague o fogo
e continue mexendo até esfriar um pouco,
antes de endurecer coloque em um pirex
untado com manteiga as colheradas do tamanho 
que desejar as porções.
 




segunda-feira, 12 de setembro de 2011

PÃO DE QUEIJO DO SAMI






















INGREDIENTES:
1/2 kg de polvilho azedo
1/2 kg de queijo minas CANASTRA
300 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos


MODO DE PREPARO:
Ferva  o leite e óleo juntos, coloque  sobre o polvilho e misture bem enquanto estiver quente ainda, depois adicione os ovos. Misture até ficar uma massa homogenea. Acrescente o queijo e misture bem, espere 2 horas e faça bolinhas. Leve ao forno na temperatura de 200º C
deixe por meia hora, podendo rechear com catupiry, salame, requeijão, bacon, etc.

Obs: Queijo Minas Canastra é um queijo  c casca grossa e muito macio p dentro.
Se utilizar outro queijo minas diminua a medida do leite e do óleo, menos 50 ml e do leite , menos 10 ml  de óleo.

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

PEIXE À MODA CRISTIANO MELO

PEIXE  À MODA CRISTIANO MELO
Serve jantar para quatro pessoas. Como sugestão de acompanhamento, um arroz branco com um espumante demi-sec e água com gás. Como entrada, algo que não tenha o sabor muito forte, pode ser uma brusqueta, e como sobremesa, frutas com sorvete (dica: banana flambada com sorvete de creme).


INGREDIENTES:
1 KG DE FILÉ DE PEIXE (A ESCOLHER);
1 VIDRO DE LEITE DE COCO;
1 PACOTE DE CREME DE CEBOLA;
250 G DE CHAMPINGONS;
1 FIO DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM;
PAPEL ALUMÍNIO.

PREPARO:
Selecione uma forma que caibam os seus filés de peixe. Nela coloque um fio de azeite de oliva, sem exageros. Coloque uma camada de peixe e cubra com creme de cebola e leite de coco, sem exageros e não é necessário cobrir tudo. Repita as camadas (dependendo do tamanho da travessa escolhida, pode ir de uma a três camadas) até terminar. Não acrescente mais que um pacote de creme de cebola para um quilo de peixe, e, se achar que ficou seco, coloque um pouco de água no frasco usado do leite de coco, agite e acrescente ao prato. Finalmente os champignons e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente a uma temperatura média de 250º (fogo do forno a gás de médio para alto), por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e aumente um pouco a temperatura (se quiser), e deixe por mais 30 minutos. Pronto. Pode servir.