MOUSSE DO MARCO
INGREDIENTES: (Porção para 2 pessoas)
1 Barra de chocolate meio amargo 150gramas;
3 Ovos;
3 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de Licor Cointreau ou outro, a gosto;
Uma pitada de sal;
1/4 de copo de leite;
Raspas de Limão;
MODO DE PREPARO
1. Derreter o chocolate em banho maria e reservar;
2. Separar as Claras e gemas;
3. Bater as gemas adicionando as 3 colheres de sopa de açúcar (ponto de gemada);
4. Adicionar as 2 colheres de sopa de Licor Cointreau as gemas;
5. Misture o chocolate derretido e bata um pouco mais;
6. Caso fique muito consistente, adicione aos poucos o leite. Cuidado para não ficar aguado. A consistência ideal é um pouco mais consistente que uma gemada.
7. Após bata as claras em neve, quando já estiver quase no ponto adicionar uma pitada de sal e conclua até ficarem no ponto.
8. Misturar as gemas já preparadas conforme descrito acima com as claras, com espátula e com calma para que as claras não desandem.
9. Colocar as raspas de limão por cima e levar ao congelador por duas horas.
10. Pronto é só servir e se deliciar
AFFFFFFFFFFFFFF..........ISSO DEVE FICAR BÃOOOOO DI MAISSSSSSSSSSSSSS
ResponderExcluirBEIJOSSSS
E fica bom mesmo!
ResponderExcluirBjs!
Marco