BOLO DE AMENDOAS DA MANA MARISA
INGREDIENTES DA MASSA:
- Duzentos gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mais um pouco para untar a forma
- Duzentos gramas de acúcar refinado
- Duzentos gramas de amêndoas moídas
- Cem gramas de Fubá fino
- Meia colher de chá de Fermento em pó
- Três ovos
- Casca de dois limões sicilianos (guarde o suco para o xarope)
- Duzentos gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mais um pouco para untar a forma
- Duzentos gramas de acúcar refinado
- Duzentos gramas de amêndoas moídas
- Cem gramas de Fubá fino
- Meia colher de chá de Fermento em pó
- Três ovos
- Casca de dois limões sicilianos (guarde o suco para o xarope)
PASSO A PASSO:
- Forre a base da fôrma com papel vegetal e unte levemente as laterais com manteiga
- Preaqueça o forno a 180º
- À mão, em uma tigela, com uma colher de pau, ou usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e fofos
- Misture as amêndoas, o fubá e o fermento em pó, e incorpore um pouco desses ingredientes com o açúcar e a manteiga, seguidos por 1 ovo, depois alterne ingredientes secos e ovos, sem parar de bater
- Junte a casca de limão. Despeje, raspando, ou às colheradas, na fôrma preparada
- Asse por cerca de 40 minutos
- Retire do forno e transfira para uma grelha para esfriar, mas deixe na fôrma
- Forre a base da fôrma com papel vegetal e unte levemente as laterais com manteiga
- Preaqueça o forno a 180º
- À mão, em uma tigela, com uma colher de pau, ou usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e fofos
- Misture as amêndoas, o fubá e o fermento em pó, e incorpore um pouco desses ingredientes com o açúcar e a manteiga, seguidos por 1 ovo, depois alterne ingredientes secos e ovos, sem parar de bater
- Junte a casca de limão. Despeje, raspando, ou às colheradas, na fôrma preparada
- Asse por cerca de 40 minutos
- Retire do forno e transfira para uma grelha para esfriar, mas deixe na fôrma
INGREDIENTES DO XAROPE:
- Suco de dois limões-sicilianos
- Cento e vinte e cinco gramas de açúcar de confeiteiro
- Uma fôrma redonda com fundo removível ou uma outra fôrma para
bolos de 23 centímetros
PASSO A PASSO:
- Prepare o xarope fervendo o suco de limão com o açúcar de confeiteiro em uma panela pequena
- Fure toda a parte de cima do bolo com um testador de bolos e derrame o xarope quente
- Deixe esfriar antes de desenformar
- Suco de dois limões-sicilianos
- Cento e vinte e cinco gramas de açúcar de confeiteiro
- Uma fôrma redonda com fundo removível ou uma outra fôrma para
bolos de 23 centímetros
PASSO A PASSO:
- Prepare o xarope fervendo o suco de limão com o açúcar de confeiteiro em uma panela pequena
- Fure toda a parte de cima do bolo com um testador de bolos e derrame o xarope quente
- Deixe esfriar antes de desenformar
Nenhum comentário:
Postar um comentário