Fotografia by MARILIA CARBONI
PANQUECA DE PALMITO DA PAULA
INGREDIENTES DA MASSSA:
1ovo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Preparo:
Bata no liquidificador, o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal. Unte levemente uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio. Despeje uma quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira, frite de um lado, vire e frite do outro. Repita até terminar a massa. Reserve.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 vidro de palmito picado
200 gr de catupiri
1 vidro de palmito picado
200 gr de catupiri
Leve ao fogo o catupiri, aqueça e misture o palmito
MOLHO BRANCO:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Leite até dar ponto de creme
1 lata de creme de leite sem soro
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal à gosto
Preparo:
Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo e vá acrescentando o leite até ficar cremoso,
acrescente o creme de leite sem soro e os outros ingredientes. Reserve para cobrir as panquecas.
MOLHO VERMELHO:
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado (250 gr)
manjericão à gosto
sal á gosto
orégano à gosto
1 colher (sopa) de massa de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de açúcar
Preparo:
Doure a cebola no azeite, em seguida acrescente o alho e os outros ingredientes.
Reserve para cobrir as paquecas.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Leite até dar ponto de creme
1 lata de creme de leite sem soro
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal à gosto
Preparo:
Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo e vá acrescentando o leite até ficar cremoso,
acrescente o creme de leite sem soro e os outros ingredientes. Reserve para cobrir as panquecas.
MOLHO VERMELHO:
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado (250 gr)
manjericão à gosto
sal á gosto
orégano à gosto
1 colher (sopa) de massa de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de açúcar
Preparo:
Doure a cebola no azeite, em seguida acrescente o alho e os outros ingredientes.
Reserve para cobrir as paquecas.
MONTAGEM:
Para cada panqueca coloque uma fatia de mussarela e uma porção do recheio de palmito, enrole e cubra c os molhos. Depois de montadas leve ao microondas só p aquecer.
Para cada panqueca coloque uma fatia de mussarela e uma porção do recheio de palmito, enrole e cubra c os molhos. Depois de montadas leve ao microondas só p aquecer.
Rendimento: 4 porções
Xá comigo!!!
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