segunda-feira, 25 de julho de 2011
TRUFAS DE CHOCOLATE
TRUFAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
5 tabletes de Chocolate Meio Amargo (1000 g), picados
Meia lata de Creme de Leite
100g de manteiga (meio pacote)
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
MODO DE PREPARO:
Derreta 500g de Chocolate Meio Amargo em banho-maria. Junte o Creme de Leite, mexendo bem até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar.
Adicione a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque. Misture e leve à geladeira por 24 horas.
Faça bolinhas e leve-as novamente à geladeira por mais 1 hora. Enquanto isso, derreta o Chocolate restante em banho-maria. Mexa e resfrie até ficar quase frio (cuidado para que não endureça) e mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as, passe no Chocolate em Pó e torne a levar à geladeira por mais 1 hora. Coloque as trufas em forminhas de papel, conservando-as em local bem fresco.
RENDIMENTO: 50 trufas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
que delicioso, avi
ResponderExcluirSeu blog está apetitoso! hum....
ai...
bjao da amiga Cintia