segunda-feira, 14 de março de 2011

BOLO "HUM" DA ANA CAROLINA

                                              Fotografia by MARILIA CARBONI




 BOLO "HUM"  DA ANA CAROLINA
 (Este bôlo foi feito por ela  em seu niver 4.3.2011)
 


INGREDIENTES DA MASSA:
3/4 xic.de chá de óleo
1/2 xic. de chá de nescau
1 1/2 xic. de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 3/4 xic.de chá de farinha de trigo
3/4 xíc.de chá de água quente
4 ovos
claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar, o nescau e os outros ingredientes, por último coloque o fermento em pó e misture sem bater. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
+ ou - 20 minmutos de forno médio.

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
1 colher sopa de maizena
canela em pó à gosto  (+ ou - um colher de sopa)

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Dilua a maizena  no leite e despeje junto com o leite condensado e as gemas peneiradas em uma
panela. Leve ao baixo, mexendo até ver o fundo da panela. Depois despeje o recheio no bolo e salqpique a canela em pó sobre ele.

INGREDIENTES DA COBERTURA:
2 barras de 170 gr. de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite sem o soro. Mexa até ficar bem homogênio e cubra o bolo.

2 comentários:

  1. Nossa.. esse eu faço! Fiquei lombrigada, faço e se der tudo certo eu posto no meu blog ...

    ResponderExcluir
  2. Babei. Só de olhar, engordei 300 gramas.

    ResponderExcluir