segunda-feira, 17 de setembro de 2012

BOLO DA PAULA - Devil's food coke

















INGREDIENTES  P O BOLO:

2 ovos
125 gr de manteiga sem sal
2 colheres de café  de baunilha
150 gr de açúcar
100 gr de açúcar mascavo
50 gr de cacau em pó (Chocolate do Padre)
250 ml de água a ferver
225 gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
300 gr de chocolate meio amargo
175 gr de manteiga sem sal
125 ml de água
30 gr de açúcar mascavo


MODO DE PREPARO:
1- Misture o cacau c o açúcar mascavo e dissolva na  água a ferver (reserve).
2-Misture a farinha , fermento e o bicarbonato (reserve)
3-Bata manteiga e açúcar (reserve)
4-Junte um ovo inteiro, seguindo de uma colher de farinha e bater para incorporar.
5-Deixe bater por alguns segundos e junte 2 ovos e mais uma colher de farinha de trigo e bata até que fique    homogêneo.
6-Adicione o restante da farinha de trigo.
7-Por fim junte o cacau dissolvido na água e misture
8-Divida a massa em 2, forno pré a 180° durante 30 minutos.
9-Desenformar e resfriar.

10-Cobertura:  numa panela junte a manteiga, água e o açúcar mascavo (fogo baixo) até a manteiga derreter e a mistura começar a ferver.
11-Junte o chocolate em pedaços, deixe amolecer em seguida leve novamente ao fogo baixo e vá mexendo sempre.
12-Espere esfriar
13-Cubra uma das partes com 1/3 do recheio, use o restante para cobrir o resto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário