terça-feira, 29 de abril de 2014

CUPCAKE DA ANA MARIA TOMAL (Receita do Roberto Carlos)





CUPCAKE DA ANA MARIA TOMAL 
(Receita do Roberto Carlos)


Ingredientes:
Cupcake (18 unidades)
150 g de manteiga ou margarina
2 ½ xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite de coco
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento

Recheio:
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sobremesa) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de leite de coco
Chantili para decorar
Cerejas chilenas

Modo de preparo:

Cupcake
Coloque o açúcar a manteiga em um recipiente e misture na mão ou na batedeira até formar uma massa homogênea. Reserve. Adicione os ovos à mistura de açúcar e manteiga. Mexa bem. Em seguida, coloque a essência de baunilha e acrescente a farinha intercalada com o leite de coco, mexendo o tempo todo para que a massa não empelote. Logo depois, acrescente o coco ralado e, por fim, adicione o fermento. Coloque a massa em pequenas forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Vale lembrar que, como a massa vai crescer, não é preciso encher a forminha por completo. Um pouco mais que a metade já é o suficiente

Recheio:
Enquanto a massa estiver assando, aproveite para deixar o recheio pronto. Misture o leite condensado ao coco ralado. Em seguida, acrescente o leite de coco para deixá-lo menos densa.

Montagem:
Assim que o cupcake estiver assado, tire-o do forno e deixe esfriar. Em seguida, cubra o seu topo com o recheio. Por fim, acrescente o chantili e uma cereja.


Um comentário: