segunda-feira, 7 de março de 2011

TORTA DE LIMÃO DA MARIA JOSÉ

















                     


                            Fotografia by Adriana de Oliveira




TORTA DE LIMÃO DA MARIA JOSÉ



INGREDIENTES:
1 1/2 pacote de biscoitos moidos maizena (200 gr)
2 colheres de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 copo americano de suco de limão
2 claras em neve 
6 colheres de açucar


PREPARO:
Em uma tigela, misture o biscoito já triturado com a manteiga até formar uma massa. Com ela, forre uma forma de aro removível  e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos. Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Despeje por cim da massa reservada sobre a forma. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, o acúcar. 
Espalhe as claras batidas sobre o creme e faça biquinhos. Leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar e leva à geladeira por 2 horas antes de servir. Salpique um pouco de raspas de limão.

Um comentário:

  1. Só de ler a receita me deu agua na boca... Adoro tudo que leva limão. Vou mandar essa receita para minha nora, Maria José; ela vai adorar!!!

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