segunda-feira, 25 de julho de 2011

TRUFAS DE CHOCOLATE



















TRUFAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
5 tabletes de Chocolate Meio Amargo (1000 g), picados
Meia lata de Creme de Leite
100g de manteiga (meio pacote)
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel

MODO DE PREPARO:
Derreta 500g de Chocolate Meio Amargo em banho-maria. Junte o Creme de Leite, mexendo bem até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar.
Adicione a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque. Misture e leve à geladeira por 24 horas.
Faça bolinhas e leve-as novamente à geladeira por mais 1 hora. Enquanto isso, derreta o Chocolate restante em banho-maria. Mexa e resfrie até ficar quase frio (cuidado para que não endureça) e mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as, passe no Chocolate em Pó e torne a levar à geladeira por mais 1 hora. Coloque as trufas em forminhas de papel, conservando-as em local bem fresco.

RENDIMENTO: 50 trufas.

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