segunda-feira, 31 de outubro de 2011

CUCA DA MAMY LÉA















CUCA DA MAMY LÉA


2 tabletes de fermento (de pão)
2 xicaras de farinha de trigo
150 gramas de manteiga (derretida)
1 xicara e ½  de açúcar
2 ovos batidos
2 xicaras de leite
1 pitada de sal
Uva passas a gosto
Para a cobertura
1 xicara de Farinha
1/2 Manteiga sem sal
1 xicara de Açúcar
2 colheres de sopa de Canela em pó
Modo de fazer a cobertura: Junte todos os ingredientes e misture com as mãos até virar uma farofa grossa, para ser despejada em cima da massa em crescimento.
Modo de fazer a massa: Coloque numa bacia, os 2 tabletes de fermento, o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos e 1 pitada de sal,  vá misturando e acrescente depois a farinha de trigo e o açúcar. Bata bastante com as mãos, até formar uma massa não consistente como a de pão. (mais mole) Deixe descansando na bacia para crescer bastante, e depois coloque em formas. Coloque algumas uva passas por cima e algumas se quiser dentro da massa, e coloque a farofa por cima. Deixe crescer por mais um tempo, e quando estiver passando do limite da forma, só então coloque no forno, pré aquecido (180º a 200º) por aproximadamente 40 min. Não abra o forno enquanto estiver assando.
(4 formas retangulares)

Nenhum comentário:

Postar um comentário