sábado, 22 de outubro de 2011

NHOQUE DA EDNA MEDICI



NHOQUE DA MINHA GRANDE AMIGA EDNA MEDICI



Ingredientes

Batatas
(Calculo uma batata grande por pessoa)
Ovo
(usei 1 ovo)
Sal
Farinha de trigo
(Prefiro uma massa mais mole, que derreta na boca)


Cozinhe as batatas, amasse e junte os outros ingredientes.
Numa mesa ou mármore enfarinhado faça rolinhos, corte a massa em quadradinhos e desenhe com um garfo.



Minha sogra fazia isso com uma prática incrível. Ficava até mais bonito que os meus que são mais molinhos.
Esse desenho permite que molho penetre nos sulcos, o que dá mais sabor ao seu prato.
Leve à água fervente até que eles boiem, isto é, subam na água e retire com uma escumadeira para um escorredor.


Transfira para uma travessa refratária e adicione o molho de tomates (eu fiz molho bolonhesa).
Cubra com queijo ralado e leve ao forno para derreter.


Prefiro sempre alguma coisa à milanesa como acompanhamento de massas, por isso fiz croquetes.
Almoço simples, bem familiar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário