sábado, 21 de janeiro de 2012

BACALHAU DO MARCOS FAHUR



















BACALHAU DO MARCOS FAHUR



2 a 3 Kg de bacalhau em postas altas e largas, inteiras;
Deixe o bacalhau desalgando em água de coco (natural) por 24 horas.
Espalhe batatas pré-cozidas no fundo de uma travessa de vidro;
Coloque as postas do bacalhau sobre as batatas;
Em seguida coloque tomate caqui, dispondo-os do mesmo modo que as batatas e o bacalhau (espalhados, até tomar todo o espaço da travessa);
Coloque cebola à vontade, fatiadas em tiras largas e generosas;
Coloque postas de bacalhau sobre tudo, preenchendo a travessa;
Coloque tiras de pimentão (vermelho, verde, amarelo) sobre o bacalhau e alguns pedaços inteiros de alho;
Em seguida, coloque azeite de oliva à vontade, de modo que fique acondicionado no fundo.
NO DIA SEGUINTE pegue uma outra travessa (pode ser de alumínio) e coloque água, acondicionando a travessa do bacalhau sobre ela e coloque papel alúminio sobre o bacalhau.
Controle o nível da água para não secar o bacalhau, as batatas, o tomate, e cebola e o pimentão. 
Você vai saber o ponto exato pelo "olho".



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