domingo, 7 de novembro de 2010

MOUSSE DO MARCO




MOUSSE DO MARCO




INGREDIENTES: (Porção para 2 pessoas)

1 Barra de chocolate meio amargo 150gramas;
3 Ovos;
3 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de Licor Cointreau ou outro, a gosto;
Uma pitada de sal;
1/4 de copo de leite;
Raspas de Limão;


MODO DE PREPARO

1.      Derreter o chocolate em banho maria e reservar;
2.      Separar as Claras e gemas;
3.      Bater as gemas adicionando as 3 colheres de sopa de açúcar (ponto de gemada);
4.      Adicionar as 2 colheres de sopa de Licor Cointreau as gemas;
5.      Misture o chocolate derretido e bata um pouco mais;
6.      Caso fique muito consistente, adicione aos poucos o leite. Cuidado para não ficar aguado. A consistência ideal é um pouco mais consistente que uma gemada.
7.      Após bata as claras em neve, quando já estiver quase no ponto adicionar uma pitada de sal e conclua até ficarem no ponto.
8.      Misturar  as gemas já preparadas conforme descrito acima com as claras, com  espátula e  com calma para que as claras não desandem.
9.      Colocar as raspas de limão por cima e levar ao congelador por duas horas.
10.    Pronto é só servir e se deliciar

2 comentários:

  1. AFFFFFFFFFFFFFF..........ISSO DEVE FICAR BÃOOOOO DI MAISSSSSSSSSSSSSS
    BEIJOSSSS

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