domingo, 28 de novembro de 2010

MOUSSE DE MARACUJÁ DA MAMY LÉA

Fotografia by Adriana Valiatti



MOUSSE DE MARACUJÁ DA MAMY LÉA


MOUSSE:1 pacote de chocolate em pó (200 gr)
1 pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente ( 200 gr)
6 ovos
3 xicaras (cha) mal cheias de açucar de confeiteiro glaçucar (320 gr)  
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro


Junte o chocolate e a manteiga. Leve ao banho-maria (não deixe a agua do banho-maria espirrar
no chocolate, use uma tigela alta e fogo brando). Mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
Desligue o fogo e reserve até esfriar. Bata as claras e metade do glaçucar até obter um merengue  firme.
Reserve. Bata as gemas e o restante do glaçucar, até obter uma gemada fofa.
Despeje a mistura do chocolate e manteiga sobre a gemada. Acrescente o creme de leite e misture.
Junte o merengue aos poucos e mexa delicadamente (com movimentos de baixo para cima, para que
a preparação não perca volume). Reserve na geladeira.


CREME DE MARACUJÁ:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xicara (cha) mal cheia de suco de maracujá


Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira
por 15 minutos antes de usar.


CALDA DE MARACUJÁ:
1 xicara (cha) de açucar granulado doçucar (190 gr)
meia xicara (cha) de água
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
meia xicara (cha) de suco de maracujá
sementes de 1 maracujá
(espalhe as sementes numa forma e leve-as por alguns
minutos ao forno quente para secarem e ficarem crocantes)

Junte o doçucar e a água e leve ao fogo forte até atingir
ponto de fio fraco.
Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de maracujá
e mexa até engrossar. Por último, junte as sementes do maracujá.
Deixe esfriar.


MONTAGEM:
Num recipiente grande e fundo (use uma taça transparente), alterne camadas de mousse e creme de maracujá, sucessivamente.
Finalize regando com a calda de maracujá e depois as sementes.
Sirva gelado.

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